Découverte de 1989 et sa première bière

  • Voici la première bière de cette nouvelle brasserie parisienne, qui brasse à Bordeaux chez Azimut pour l’instant :

 

Brasserie : 1989

Pays: France

Type: Hazy Pale AleIMG_20200627_172437

Degré d’alcool: 5,2 %

Contient : Eau, Malt d’orge et de blé, Avoine, Lactose.

Houblons : Citra et Mosaic

Visuel : jaune trouble

Nez : belle odeur fruitée

Goût : arômes de fruits tropicaux, pêche, agrumes…

Commentaire final: un vrai jus, sans amertume, bien rafraîchissant! Top pour l’été! Une belle réussite pour une première.

 


  • Nous avons également profiter de l’occasion pour leur poser quelques questions:

Vous êtes trois à avoir fondé 1989. Comment êtes-vous rencontrés et comment est né le projet ?

On est pote à la base avec des parcours différents mais une envie de changer de vie ! (parmi les 3 : un ex-banquier, un ex-consultant en contrôle de gestion et un ex-consultant en organisation / optimisation de process). On brasse en amateur depuis plus de 4 ans et Cédric et Thibault avait un projet commun vraiment axé autour de la craft et Cédric (le même) et Thibaut (un autre) bossait sur un autre projet en parallèle plus global incluant la craft. On a décidé il y a un an de faire un projet commun et on a tous arrêté nos jobs respectifs pour se lancer. On se dit tous les jours qu’on a bien fait de sauter le pas !

1989

Pourquoi 1989 ?

C’est notre année de naissance ! 1989 ça a été au final une révélation, simple et qui raconte vraiment notre histoire commune le tout axée sur la culture pop dans laquelle on a grandit. C’est vraiment ça que nous souhaitons transmettre au travers de nos bières et notre univers.

Vous êtes de Paris, mais brassez en « gipsy » chez Azimut de Bordeaux, comment ça se fait ?

On a bien envie de sauter la phase « gipsy » mais ça reste une sécurité pour se lancer et tester le marché / connaître les retours. Cela nous paraissait plus prudent d’un point de vue financier sans avoir de certitudes. Etre autonome c’est bien notre objectif ! On verra quand on pourra l’atteindre.

Pourquoi Azimut ? Ils sont bons, on a un style proche d’eux (pour les bières houblonnées et fruitées) et ils font le format qu’on souhaite : canette, 33cl, slim.

1989Brewing-GIF-43

Vous avez une seule bière pour l’instant. Quelques idées pour les prochaines recettes ?

Ça va vite arriver ! On sort la deuxième pour la rentrée et la 3ème va vite enchaîner 😉 Mais pour faire court, il y aura du Juicy, du houblon à foison et quelques degrés d’alcool en plus.

Au final, vous prévoyez d’ouvrir votre propre brasserie sur Paris ou continuerez en nomade ?

Clairement on souhaite s’installer ! Rapidement, sans pour autant compromettre nos projets. On reste nomade pour les prochains mois avant de faire le point à la fin de l’année.

Quelques morceaux qui accompagnent vos brassages ?

Bonne question! On va sortir nos propres morceaux pour accompagner chaque bière. Celui qui bercera la Hazy Pale Ale va bien vite sortir 🙂

En attendant, on tourne sur « The great unknown » de Enter Shiraki ou encore « Trauma » de IWAJ.

Pour en savoir plus:

Leur site.

Leur Facebook.

Leur Instagram.

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